大山楂 2022-09-12 13:46 采纳率: 100%
浏览 57
已结题

mongodb 服务器启动了,客户端连接不上

ubuntu服务器 mongodb.conf:

# mongodb.conf
# Where to store the data.
dbpath=/var/lib/mongodb/data
#where to log
logpath=/var/log/mongodb/mongodb.log
logappend=true
bind_ip=0.0.0.0
port = 27017
fork = true
# Enable journaling, http://www.mongodb.org/display/DOCS/Journaling
journal=false
# Enables periodic logging of CPU utilization and I/O wait
#cpu = true
# Turn on/off security.  Off is currently the default
#noauth = true
auth = true

然后 启动mongodb服务:

root@VM-4-3-ubuntu:/# mongod --dbpath /var/lib/mongodb/data --logpath /var/log/mongodb/mongodb.log  --port=27017 --logappend --bind_ip 0.0.0.0 --fork --auth
about to fork child process, waiting until server is ready for connections.
forked process: 3422
child process started successfully, parent exiting


客户端连接不上,是哪里还缺少设置吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-09-13 18:07
    关注

    客户端连接不上,查查具体日志报错,是因为权限问题? 还是因为服务启动问题,
    先明确本机服务是否正常,端口是否正常侦听: netstat -lntup | grep 27017
    本机相关防火墙策略是否关闭或者已经正确配置。
    之后看配置文件,你启用了 auth ,是否已经配置好相关权限。


    去看日志吧,肯定有具体相关信息告知你下一步该如何。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月14日
  • 已采纳回答 9月14日
  • 创建了问题 9月12日

悬赏问题

  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题