brand_guy 2022-09-12 16:56 采纳率: 57.1%
浏览 18
已结题

删除结点时delete 报错is_block_type_valid

delete报错is_block_type_valid
void book_delete(LinkList& L, int i)
{
    Lib_node* p = L;
    int cnt = 1;
    while (p->_next && cnt < i)
    {
        p = p->_next;
        ++cnt;
    }
    if (cnt != i)
    {
        cout << "Invalid" << endl;
        return;
    }
    if (!p->_next)
    {
        cout << "Invalid" << endl;
        return;
    }
    Lib_node* q = p->_next;
    p->_next = p->_next->_next;
    delete q;//报错
    q = NULL;
}//删除第i个结点

int main()
{
    LinkList L= new Lib_node;//L指向头结点
    int n;
    cin >> n;
    Lib_node* p = L;
    for (int ix = 0; ix < n; ++ix)
    {
        Lib_node* q=new Lib_node;
        cin >> *q;
        p->_next = q;
        p = q;
    }//创建链表
...
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-09-12 17:10
    关注

    cin >> *q
    你的结构重载>>操作符了?
    没看到你调用上面的删除函数啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月20日
  • 已采纳回答 9月12日
  • 创建了问题 9月12日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?