not260 2022-09-12 22:22 采纳率: 75%
浏览 316
已结题

编写重载函数area()和perime(),分别计算圆,长方形,正方形的面积和周长,并在主函数中测试



参考代码:
#include “iosteam”
#include<cmath>
using namespace std;
#define pi 3.141592
double Area(double R);
double Area(double a,double b);
double Perim(double R);
double perim(double a,duble b);
int main()
{    
double r;        
double m;   
 double n;    
cout<<"请输入圆的半径:"<<endl;    
cin>>r;    
cout<<"圆的面积为:"<<Area(r)<<"  "<<"圆的周长为:"<<Perim(r)<<endl;    
cout<<"请输入长方形的边长:"<<endl;    
cin>>m>>n;    
cout<<"长方形的面积为:"<<Area(m,n)<<"  "<<"长方形的周长为:"<<Perim(m,n)<<endl;    
cout<<"请输入正方形的边长:"<<endl;    
cin>>m;    
cout<<"正方形的面积为:"<<Area(m,m)<<"  "<<"正方形的周长为:"<<Perim(m,m)<<endl;
}
double Area(double R)
{……}
double Area(double a,double b)
{……}
double Perim(double R)
{……}
double perim(double a,duble b)
{……}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-09-13 04:42
    关注
    
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    const double PI = 3.141592;
    
    double area(double r) { return PI * r * r; }
    double area(double a, double b) { return a * b; }
    double perimeter(double r) { return 2.0 * PI * r; }
    double perimeter(double a, double b) { return 2.0 * (a + b); }
    
    int main() {
      double r, m, n;
      cout << "请输入圆的半径:";
      cin >> r;
      cout << "圆的面积为:" << area(r) << "  "
           << "圆的周长为:" << perimeter(r) << endl;
      cout << "请输入长方形的边长:";
      cin >> m >> n;
      cout << "长方形的面积为:" << area(m, n) << "  "
           << "长方形的周长为:" << perimeter(m, n) << endl;
      cout << "请输入正方形的边长:";
      cin >> m;
      cout << "正方形的面积为:" << area(m, m) << "  "
           << "正方形的周长为:" << perimeter(m, m) << endl;
      return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月21日
  • 已采纳回答 9月13日
  • 修改了问题 9月13日
  • 修改了问题 9月13日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 什么设备可以研究OFDM的60GHz毫米波信道模型
  • ¥15 不知道是该怎么引用多个函数片段
  • ¥15 爬取1-112页所有帖子的标题但是12页后要登录后才能 我使用selenium模拟登录 账号密码输入后 会报错 不知道怎么弄了
  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题