KimYDae 2022-09-13 11:44 采纳率: 83.5%
浏览 26
已结题

一个表的尾指针表示问题

pa_last=LA.elem+LA.length-1;
为什么这是尾指针?
LA.elem是指LA的第一个元素,加上一个长度就代表一个指针吗?为什么加上一个长度就是指针呀?
希望指导下,谢谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-09-13 11:52
    关注

    数组是个顺序表,地址是连续的
    你现在的问题不是顺序表的问题,而是基础概念就没有搞清楚
    不是加上长度变成指针,是pa_last本身就是一个指针
    指针需要指向一个地址
    而LA.elem就是数组的首地址
    数组地址是连续的,那么加上长度就是尾地址
    将指针指向尾地址,就可以通过指针去操作尾地址的元素
    当然你也可以将指针指向首地址,指向哪是根据你想要实现什么逻辑决定的
    等号左边是个指针,等号右边是个地址,这个你首先要搞清楚,否则一切都白说

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月21日
  • 已采纳回答 9月13日
  • 创建了问题 9月13日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度