weixin_47123165 2022-09-13 18:22 采纳率: 45.5%
浏览 42
已结题

lms算法的期望信号dn和输入信号xn一样

请问lms算法的期望信号dn和输入信号xn一样,有什么意义呢?
我把50hz正弦放进去结果完美,但是正弦加白噪声放进去就效果很差,是为什么呢?
@圣锤之毅 希望您看到能解答一下我的问题

function [y,e] = LMS_subFilter(input)

order   = 32;       % Number of filter coefficients
mu      = 0.005;    % Learning rate of filter

% Initialize filter variables
w = zeros(order,1);
x = zeros(order,1);
y = zeros(1,length(input));
e = zeros(1,length(input));

for k=1:length(input)
    
    % Create an input vector for the filter according to the filter length
    for i = 1:order
        if (k-i)>0
            x(i) = input(k-i);
        else
            x(i) = 0;   % Zero pad at the start of the signal
        end
    end

    % Update filter
    y(k)    = x'*w;
    e(k)    = input(k) - y(k);
    w       = w + mu*e(k)*x;
end
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 汽车测试M哥 2022-09-14 10:53
    关注

    把期望作为输入可以直接对目标系统进行辩识,也就是权重,这样就可以作为反馈用,更容易收敛。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 已采纳回答 12月28日
  • 创建了问题 9月13日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度