琪y 2022-09-16 20:18 采纳率: 100%
浏览 53
已结题

c#数据库的数据写到excel

问题遇到的现象和发生背景

listview 里面怎么获取它的行数量和列数量,不清楚用哪个属性
然后listview【】里面【j,i】会报错,因为我这是仿照gataview写的

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

public bool ExportListview(ListView listView,bool isShowExcel)
{
Microsoft.Office.Interop.Excel.Application

        application = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
        application.Application.Workbooks.Add(true);
        application.Visible = isShowExcel;
        
        //User user = listView.SelectedItem as User;
        //user.Id;
        
        string line = listView.SelectedItem.ToString();
        //for (int i=0;i<int.Parse(line);i++)
        //{
        //    application.Cells[1,i+1]= listView.Items.Count;
        //}
        for (int i = 0; i < int.Parse(line); i++)   //列的数量columncount
        {
            application.Cells[1, i + 1] = listView.Items.Count;
        }
        for (int i=0;i<listView.行的数量;i++)    //RowCount 行的数量
        {
            for(int j=0;j<listView.列的数量;j++)
            {
                if (listView[j, i].ValueType==typeof(string))
                {
                    application.Cells[i + 2, j + 1] = "'" + listView[j, i].Value.Tostring();
                }
                else 
                {
                    application.Cells[i + 2, j + 1] = listView[j,i].Value.Tostring();
                }
            }
        }
            return true;
    }
    
我的解答思路和尝试过的方法

//里面是想到的获取行数

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2022-09-19 15:52
    关注

    是winform还是wpf?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月1日
  • 已采纳回答 9月23日
  • 创建了问题 9月16日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上