meimei2022@ 2022-09-17 08:59 采纳率: 60%
浏览 57
已结题

EXCEL用SQL语句连接xlsx文件,select*from语句报错

EXCEL用SQL语句连接xlsx文件,select*from语句报错

Option Explicit
Dim con As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset

Private Sub TextSearch_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)

If Me.TextSearch.Value = ActiveCell.Value Then
Me.TextSearch.Value = ""
End If

Set con = New ADODB.Connection
con.Open "provider=microsoft.ace.oledb.12.0;extended properties=excel 12.0;data source=" & _
ThisWorkbook.Path & "\test.xlsx"

Dim sql As String
sql = "select 编号&名称 from [数据源$A2:Q563655]"
Set rs = con.Execute(sql)

Dim i As Integer
With ListSearch
.Clear
For i = 1 To rs.RecordCount
.AddItem rs("编号") & Space(2) & rs("名称")
rs.MoveNext
Next i
End With

rs.Close

End Sub

运行结果及报错内容:至少一个参数没有被指定值 ,监测from没有获取到值

预期效果:能在界面上下拉显示【编号 名称】,进行筛选

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-09-17 13:42
    关注

    img

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月26日
  • 已采纳回答 9月18日
  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效