Bonnypigpo 2022-09-17 18:40 采纳率: 50%
浏览 104
已结题

求帮解决codeblocks报错error: ld returned 5 exit status

下面这个代码一直报错error: ld returned 5 exit status 有没有人能帮我看看555
#include <windows.h>
#include <sql.h>
#include <sqlext.h>
#include <sqltypes.h>
#include <odbcss.h>
#include <stdio.h>

SQLHENV henv;//环境句柄
SQLHDBC hdbc;//连接句柄
SQLHSTMT hstmt;//语句句柄
SQLRETURN retcode;//返回值

int main()
{
retcode = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_ENV, NULL, &henv);//分配环境句柄
retcode = SQLSetEnvAttr(henv, SQL_ATTR_ODBC_VERSION, (SQLPOINTER)SQL_OV_ODBC3, SQL_IS_INTEGER);//将第一个参数设置为第二个参数的属性
retcode = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_DBC, henv, &hdbc);//分配连接句柄

retcode = SQLConnect(hdbc, (SQLCHAR*)"mytest32", SQL_NTS, (SQLCHAR*)"sa", SQL_NTS, (SQLCHAR*)"su011214", SQL_NTS);
//与数据库建立连接。“mytest64”是ODBC中添加的数据源名字,"123456"是我设置的sa密码,根据自己的设置自行修改。SQL_NTS时,您正在告诉编译器,前面的参数是空终止的字符串,请为我计算字符串长度
if (!(retcode == SQL_SUCCESS || retcode == SQL_SUCCESS_WITH_INFO))
{
    printf("连接数据库失败!retcode=%d\n",retcode);
    return 0;
}
else
{
    printf("connect SQL success!");
}

retcode = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_STMT, hdbc, &hstmt);
SQLCHAR sql1[] = "use test";//使用名为"TEST"数据库,根据自己创建的数据库名称进行修改
SQLCHAR sql2[] = "select * from StudentInfo";//查询已创建好的名为"StudentInfo"表所有列
retcode = SQLExecDirect(hstmt, sql1, SQL_NTS);//SQLExecDirect,此函数用于执行SQL语句,执行sql1语句,即"use TEST"
retcode = SQLExecDirect(hstmt, sql2, SQL_NTS);//执行sql2语句
if (retcode == SQL_SUCCESS || retcode == SQL_SUCCESS_WITH_INFO)
{
    SQLCHAR str1[50], str2[50], str3[50], str4[50], str5[50];
    SQLLEN len_str1, len_str2, len_str3, len_str4, len_str5;
    while (SQLFetch(hstmt) != SQL_NO_DATA)
    {
        SQLGetData(hstmt, 1, SQL_C_CHAR, str1, 50, &len_str1);
        SQLGetData(hstmt, 2, SQL_C_CHAR, str2, 50, &len_str2);
        SQLGetData(hstmt, 3, SQL_C_CHAR, str3, 50, &len_str3);
        SQLGetData(hstmt, 4, SQL_C_CHAR, str4, 50, &len_str4);
        SQLGetData(hstmt, 5, SQL_C_CHAR, str5, 50, &len_str5);

        printf("\n%s\t%s\t%s\t%s\t%s\n",str1,str2,str3,str4,str5);
    }
}
printf("process finish\n");
SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_DBC, hdbc);//释放连接句柄
SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_ENV, henv);//释放环境句柄

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-09-17 18:44
    关注

    错误信息帖出来看看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月25日
  • 已采纳回答 9月17日
  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效