Joey Liao 2022-09-19 16:58 采纳率: 50%
浏览 62
已结题

对一个文本中的某几个单词进行加密,现在我想快速定位已经被加密的单词并解密回去

问题遇到的现象和发生背景

我现在对一个文本中的某几个单词进行加密,并将加密的单词填回去,得到新的文本。

现在我想快速定位已经被加密的单词并解密回去,怎么做到?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Saiyueze 2022-09-19 23:58
    关注

    其实要解决你的这个问题也不是不可以,但是加标识位是最简单的。
    一、对加密后的字符串加标识位及长度,如 abcdeadafdafF12asfdllaskjuckaajaF5kduecajioasjioasioas;F为标识符,12是长度,asfdllaskjuc是加密后的串;类似的类推;
    二、如微博使用#话题#的方式,取##之间的字符;
    三、ajipaiaiaoakewuwqe-qyueee1816期间哦欸经方琼金额非法83.1866的男生帮我7afjnajnajh,如这样子的文本,你需要知道就只能是加密前知道加密的字符位置,就需要单独维护一个位置和加密后字符串长度的表格,然后根据位置来和长度来取出解密回填。
    四、维护一个JSON,比如你的字符串原文是 The NoClassDefFoundError class lives in the java.lang package, which stands for No Class Definition Found Error. 现在对进行加密lives 和stands 进行加密,加密后比如是 living 和 stead,加密后就是The NoClassDefFoundError class living in the java.lang package, which stead for No Class Definition Found Error.同时维护一个加密后的JSON 如下:
    {
    "source01":"The NoClassDefFoundError class ",
    "encrypt01":" living ",
    "source02":"in the java.lang package, which ",
    "encrypt02":" stead ",
    "source03":" for No Class Definition Found Error."
    }
    要想还原时只需对JSON进行解析后针对 encrypt 相关的片段解密,并最终生成解密后的字符串,这种方式灵活度最好,比标志位灵活,但会有数据荣誉存储问题等。

    以上希望可以解决你的问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月28日
  • 已采纳回答 9月20日
  • 赞助了问题酬金10元 9月19日
  • 创建了问题 9月19日

悬赏问题

  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)