sleep_i_like 2022-09-20 16:54 采纳率: 97.6%
浏览 32
已结题

有什么办法能够获得整个页面上有多少个右键弹出的菜单

有什么办法能够获得整个页面上有多少个右键弹出的菜单

下图是我遇到的问题,我使用element ui tree的组件。右键二级菜单(“基站”、“核心网”,“cpe”)会弹出菜单。
退出方式特别死板,必须点击其他地方才会不显示。

img


目前实现逻辑:

    mounted(){
      document.addEventListener('click',()=>{
        this.$refs.treeMenuRef.style.display = "none";
        this.$refs.treeMenuRef2.style.display = "none";
        this.$refs.treeMenuRef3.style.display = "none";

目前想在此基础上能够实现判断在这个tree上右键有多少个弹出的菜单,请大家提供一下思路。然后我自己写一下逻辑(如果菜单数目大于1,清空所有菜单)非常感谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JiexC0la 2022-09-20 17:19
    关注

    这种建议你把子组件通过v-if控制一下,只有树节点id和你右键选中的节点id相同时,才展示子节点。
    或者把你的弹框组件写成单例模式https://blog.csdn.net/weixin_43930421/article/details/126628917
    这样你的弹框每次都只展示一个

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月29日
  • 已采纳回答 9月21日
  • 创建了问题 9月20日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度