杏子和橙子 2022-09-20 22:26 采纳率: 86.4%
浏览 29
已结题

系统随机抽数,用户进行猜测

设计1:以下程序产生一个随机整数,然后让用户猜这个数字,请填空完成程序设计。
import java.util.Scanner;

public class GuessNumber {

public static void main(String[] args) {
    System.out.println("给你一个1至100之间的整数,请猜猜这个数:");
    int realNumber = (int)(Math.random()*100)+1;
    int myGuess = 0;
    int guessCount = 1;
    Scanner reader = new Scanner(System.in);
    System.out.println("输入你的猜测:");
                          ;//从键盘输入一个整数
    while(                 ) {//循环控制条件
        if(                   ) {//分支条件
            System.out.println("猜大了,请再猜:");
                             ;//再从键盘输入一个整数
        }else if(                   ){//条件代码
            System.out.println("猜小了,请再猜:");
                                  ;//再从键盘输入一个整数
        }
        guessCount++;
    }
    if(guessCount<4) {
        System.out.println("你太聪明了,竟然这么快就猜对了!");
    }else if(guessCount>8) {
        System.out.println("要努力哦,希望下次猜的次数可以少一点。");
    }else {
        System.out.println("正常智力。");
    }
}

}
对于这个题目,我不知道我的答案错哪了

package cuessnumber;

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Guess {
    public static void main(String[] args) {
             System.out.println("给你一个1至100之间的整数,请猜猜这个数:");
            int realNumber = (int)(Math.random()*100)+1;
            int myGuess = 0;
            int guessCount = 1;
            Scanner reader = new Scanner(System.in);
            System.out.println("输入你的猜测:");
            myGuess  = reader.nextInt();//从键盘输入一个整数
            while(myGuess!=reader.nextInt()) {//循环控制条件
                if( myGuess >realNumber ) {//分支条件
                    System.out.println("猜大了,请再猜:");
                    myGuess = reader.nextInt();    //再从键盘输入一个整数
                }else if( myGuess <realNumber ){//条件代码
                    System.out.println("猜小了,请再猜:");
                    myGuess = reader.nextInt();//再从键盘输入一个整数
                }
                guessCount++;
            }
            if(guessCount<4) {
                System.out.println("你太聪明了,竟然这么快就猜对了!");
            }else if(guessCount>8) {
                System.out.println("要努力哦,希望下次猜的次数可以少一点。");
            }else {
                System.out.println("正常智力。");
            }
  
       }
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Java大魔王 2022-09-20 22:30
    关注

    15行应该是myguess != realnumber

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月1日
  • 已采纳回答 9月23日
  • 创建了问题 9月20日

悬赏问题

  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥30 自适应 LMS 算法实现 FIR 最佳维纳滤波器matlab方案
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动