歇斯底里么 2022-09-21 09:31 采纳率: 42.9%
浏览 125
已结题

usb防倒灌电路怎么设计

img


画的一块飞控板主供电通过一块3s电池供电,usb口连接上位机调试,之前没考虑5v会接东西就把12v和5v直接连在一起了,只设计了防反接电路,结果调试的时候电脑usb口挂了,应该是电流倒灌了。现在我需要在5v上连接收机,所以格外加了一个78l05输出5v和usb5v连接在一起,怎么防止再次出现电流倒灌的情况?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • YY_Share 2022-09-21 13:49
    关注

    1.使用二极管防倒灌 电流简单
    2.使用mos管防倒灌

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月1日
  • 已采纳回答 9月23日
  • 创建了问题 9月21日

悬赏问题

  • ¥15 wpf程序使用过程中异常奔溃
  • ¥15 多目标优化算法在与其他算法数据对比结果判断
  • ¥15 CPTN和EAST,主干网络是VGG16,请问在ICDAR2015数据集上训练之后,CPTN和EAST模型的大小为多少
  • ¥15 按颜色进行点云分割-python
  • ¥15 Matlab如何实现汽车变道切入场景的批量仿真
  • ¥20 COMSOL频域研究,要加法向加速度的话,加速度随时间变化该如何设置?
  • ¥15 无刷电机要通过什么才能做各种动作
  • ¥15 VS2010通过OnCtlColor函数改变radio控件字体的颜色为白色,但是程序运行后发现不起作用,怎么办?
  • ¥15 Qt中实现子线程和管理线程类之间实时通信
  • ¥15 cacls 命令如何解除锁定文件夹?