gkLin 2022-09-22 09:37 采纳率: 75%
浏览 18
已结题

数据结构,数组求配对

是关于字符数组的一段代码
主要关注main函数和Judge函数的传递形参之间的递接

在主函数我赋值了一个字符char的数组,企图传递给Judge函数进行配对功能的实现

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define MaxSize 50
int Judge(char A[]) {
    int i = 0;
    int j = 0 , k = 0;
    while (A[i] != '\0') {
        switch (A[i]) {
        case'I':j++; break;
        case'O':k++;
            if (k > j) {
                printf("fasle\n"); exit(0);
            }
        }
        i++;
    }
    if (j != k) {
        printf("false\n");
        return false;
    }
    else {
        printf("true");
        return true;
    }
}
int main() {
    char A[MaxSize] = { 'I','O','I','O','I','O' };
    for (int i = 0; i < 6; i++) {
        printf("%c", A[i]);
    }
    Judge(A[MaxSize]);
 }

但是在代码书写的过程中提示main中的数组是char类型的,但传递后变成char*,有没有兄弟解答一下
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-09-22 09:49
    关注

    Judge(A[MaxSize]);
    改为
    Judge(A);
    定义的时候 int A[MAXSIZE];代表数组,但使用的时候A[MAXSIZE]代表A数组的第MAXSIZE个元素。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 ogg dd trandata 报错
  • ¥15 高缺失率数据如何选择填充方式
  • ¥50 potsgresql15备份问题
  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错