乐言-连 2022-09-22 13:35 采纳率: 68.4%
浏览 88
已结题

layui怎么制作三级菜单(水平的)

layui怎么制作三级菜单(水平的)

就是这种的
要实现的效果是 当鼠标移到 二级菜单出现对应的三级菜单。鼠标移到三级菜单时 它也存在。只有 当鼠标不在这两个上面时 三级菜单才消失

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 爱音斯坦牛 全栈领域优质创作者 2022-09-22 14:53
    关注

    点击折叠的不行吗?

    img

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1">
        <title>阿牛</title>
        <link href="https://www.layuicdn.com/layui/css/layui.css" rel="stylesheet" /> 
        <style>
            ol li a {
                background-color: rgba(0,0,0,1) !important;
            }
    
            .three_this {
                background-color: #808080 !important;
            }
        </style>
    </head>
    <body class="layui-layout-body">
        <div class="layui-layout layui-layout-admin">
            <div class="layui-side layui-bg-black">
                <div class="layui-side-scroll">
                    <ul class="layui-nav layui-nav-tree" lay-filter="test">
                        <li class="layui-nav-item layui-nav-itemed">
                            <a class="" href="javascript:;">所有商品</a>
                            <dl class="layui-nav-child">
                                <dd>
                                    <a href="javascript:;" class="menu_three ">列表一</a>
                                    <ol class="layui-nav-child" style="display: none;">
                                        <li><a href="javascript:;">三级列表一</a></li>
                                        <li><a href="javascript:;">三级列表二</a></li>
                                        <li><a href="javascript:;">三级列表三</a></li>
                                        <li><a href="">超链接</a></li>
                                    </ol>
                                </dd>
                                <dd><a href="javascript:;" class="menu_three">列表二</a>
                                    <ol class="layui-nav-child" style="display: none;">
                                        <li><a href="javascript:;">三级列表一</a></li>
                                        <li><a href="javascript:;">三级列表二</a></li>
                                        <li><a href="javascript:;">三级列表三</a></li>
                                        <li><a href="">超链接</a></li>
                                    </ol>
                                </dd>
                                <dd><a href="javascript:;">列表三</a></dd>
                                <dd><a href="">超链接</a></dd>
                            </dl>
                        </li>
                        <li class="layui-nav-item"><a href="">云市场</a></li>
                        <li class="layui-nav-item"><a href="">发布商品</a></li>
                    </ul>
                </div>
            </div>
        </div>
        <script src="https://www.layuicdn.com/layui/layui.js"></script>
        <script>
            //JavaScript代码区域
            layui.use(['element', 'jquery'], function () {
                var element = layui.element, $ = layui.jquery;
                $(".menu_three").on("click", function () {
                    
                    $(this).next().toggle();
                    $.each($(this).parent().siblings(), function (i, e) {
                        $(e).find("ol").hide();;
                    });
                   
                })
                $("ol").on("click", "li a", function () {
                    $.each($(this).parent().siblings(), function (i, e) {
                        $(e).find("a").removeClass('three_this')
                    });
                    $(this).addClass('three_this');       // 添加当前元素的样式
                })
            });
        </script>
    </body>
    </html>
    

    有帮助的话采纳一下哦!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退