郑仔102 2022-09-22 15:52 采纳率: 33.3%
浏览 86
已结题

3.5 3.7怎么做用c++语言

img

3.5 3.7初学c++ 怎么做啊 好难啊 帮帮我 不知道怎么办 好难啊 有没有

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 来灵 2022-09-22 16:24
    关注

    3.5代码如下

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int today, elapsed;//定义变量类型
        cout << "Please enter an integer representing the day of the week today" << endl;
        cout << "For example,Monday is 1.In particular,Sunday is 0." << endl;
        cout << "Enter today's day : ";//今天周几
        cin >> today;
        cout << "Enter the number of days elapsed since today : ";//距离今天有几天
        cin >> elapsed;
    
        int day;
        day = (today + elapsed) % 7;//判断未来是周几
    
        switch (today)//用分支语句判断今天周几
        {
        case 0: cout << "Today is Sunday" << endl;
            break;
        case 1: cout << "Today is Monday" << endl;
            break;
        case 2: cout << "Today is Tuesday" << endl;
            break;
        case 3: cout << "Today is Wednesday" << endl;
            break;
        case 4: cout << "Today is Thursday" << endl;
            break;
        case 5: cout << "Today is Friday" << endl;
            break;
        case 6: cout << "Today is Saturday" << endl;
            break;
        }
    
        switch (day)//用分支语句判断未来周几
        {
        case 0: cout << "The future day is Sunday" << endl;
            break;
        case 1: cout << "The future day is Monday" << endl;
            break;
        case 2: cout << "The future day is Tuesday" << endl;
            break;
        case 3: cout << "The future day is Wednesday" << endl;
            break;
        case 4: cout << "The future day is Thursday" << endl;
            break;
        case 5: cout << "The future day is Friday" << endl;
            break;
        case 6: cout << "The future day is Saturday" << endl;
            break;
        }
    
        system("pause");
    
        return 0;
    }
    

    运行结果如下图

    img

    3.7代码如下

    #include<stdio.h>
    void swap(int* pt1, int* pt2)  //交换指针指向值
    {
        int temp;
        temp = *pt1;
        *pt1 = *pt2;
        *pt2 = temp;
    }
    void exchange(int* p1, int* p2, int* p3)
    {
        if (*p1 > *p2)         //如果p1指针指向的数大于p2,则交换指针指向值
            swap(p1, p2);
        if (*p1 > *p3)          //同上
            swap(p1, p3);
        if (*p2 > *p3)         //同上
            swap(p2, p3);
    
    }
    
    int main()
    {
        int a, b, c;                  //定义三个变量
        int* p1, * p2, * p3;       //定义三个指针
        printf("请输入3个整数,整数之间用空格隔开: \n");
        scanf("%d %d %d", &a, &b, &c);    //输入三个数值
        p1 = &a, p2 = &b, p3 = &c;        //把a,b,c三个数的地址赋值给对应指针
        exchange(p1, p2, p3);         //调用函数
        printf("%d,%d,%d\n", a, b, c); //将调换后的值顺序输出
        int wait = 1;
        scanf("%d", &a);
        return 0;
    }
    

    运行截图如下图

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月1日
  • 已采纳回答 9月23日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳
  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥30 请帮我解决一下下面六个代码
  • ¥15 关于资源监视工具的e-care有知道的嘛
  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?