想成为很优秀的人 2022-09-22 20:02 采纳率: 57.1%
浏览 29
已结题

计算机竞赛怎么准备呢?怎样分配好时间呢?

本人目前大二,计算机科学与技术专业在读,大一学了C++程序设计基础,目前大二开课数据结构与算法,这学年想搞竞赛啦(为保研打基础),像蓝桥杯,ACM,东北地区大学生程序设计竞赛,团体程序设计天梯赛……之前没什么基础,编程能力一般,想搞竞赛,却没什么努力的方向,想咨询一下大家,我应该怎么准备呢?搞这些竞赛是不需要学习数据结构与算法呢,我是跟着学校学呢,还是自己学呢?还需要什么理论知识的储备,应该什么时候刷题呢?
另一个就是如何分配好时间在学好校内课程的同时备赛呢?大家们都是如何分配好时间的呢?有的同学们,不仅课内的知识学的好,还准备建模比赛,各种计算机类的比赛,自己目前只能跟着学校内的课程,大家是怎么学有余力?
(我真的很想努力,但是不知道的该怎么努力?大家可否给些建议)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 亖夕 Python领域新星创作者 2022-09-23 14:51
    关注

    首先确定自己要参加的比赛,接着找这些比赛的历年题目看看,练习熟练于心,推测下次比赛试题要考察的方向。
    所谓的学有余力不过是别人学习的效率更高,你要做的就是提高自己学习的效率

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月2日
  • 已采纳回答 9月24日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系