weixin_73834097 2022-09-23 11:09 采纳率: 80%
浏览 73
已结题

Alice喜欢n位数,Bob喜欢能被m整除的数,请问被Alice和Bob都喜欢的数有多少个?

题目描述
Alice喜欢n位数,Bob喜欢能被m整除的数,请问被Alice和Bob都喜欢的数有多少个?

第一行是一个整数K(K≤10000),表示样例的个数。
每个样例是一行,两个整数n(1≤n≤18),m(2≤m≤1000000)。

输出
每行输出一个样例的结果。
样例输入
4
1 2
3 2
3 3
3 10000
样例输出
5
450
300
0

#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
int T,m,n;
int z;
scanf("%d",&T);
while(T>0){
z=0;
T--;
scanf("%d %d",&n,&m);
if(n==1){
z=9/m+1;
printf("%d\n",z);
continue;
}
else {
__int64 i,j,p;
i=(pow(10,n)-1)/m+1;
j=(pow(10,(n-1))-1)/m+1;
p=i-j;
printf("%I64d\n",p);
}
}
return 0;
}

为什么我输入3 3,输出等于301,输入别的样例又是对的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SpongeBob@Hefei 2022-09-24 17:40
    关注

    我复制了你的代码,跑出来的结果是对的,你是在钓鱼吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月3日
  • 已采纳回答 9月25日
  • 创建了问题 9月23日

悬赏问题

  • ¥15 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了