sunrise or dayback 2022-09-24 14:17 采纳率: 80%
浏览 33
已结题

C语言,找不到逻辑错误后,晓不得在哪里找错了

找不到错误
#include<stdio.h>
struct student
{
    char name[10];
    char num[20];
    int score;
}student[50],max,min;
int main()
{
    int n,i;
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%s%s%d",student[i].name,student[i].num,&student[i].score);
    }
    max=student[0];
   for(i=1;i<n;i++)
   {
       if(student[i].score>max.score)
       {
           min=max;
           max=student[i];
           continue;
       }
   }
    printf("%s %s\n",max.name,max.num);
    printf("%s %s\n",min.name,min.num);
    return 0;
}

错误结果:

img


题目:

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-09-24 14:24
    关注

    min和max你记录序号就可以了

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    struct student
    {
        char name[10];
        char num[20];
        int score;
    }student[50];
    int max,min;
    int main()
    {
        int n,i;
        scanf("%d",&n);
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            scanf("%s%s%d",student[i].name,student[i].num,&student[i].score);
        }
        min = max = 0;
       for(i=1;i<n;i++)
       {
           if(student[i].score<student[min].score)
           {
               min = i;
           }
           if(student[i].score>student[max].score)
           {
               max = i;
           }
       }
        printf("%s %s\n",student[max].name,student[max].num);
        printf("%s %s\n",student[min].name,student[min].num);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月3日
  • 已采纳回答 9月25日
  • 创建了问题 9月24日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?