weixin_57377772 2022-09-25 21:50 采纳率: 56.3%
浏览 125
已结题

js潮汐数据分析 求解答!

服务器接收的潮汐数据:

0-394;1-498;2-575;3-576;4-486;5-360;6-259;7-189;8-137;9-130;10-193;11-292;12-393;13-490;14-564;15-574;16-498;17-373;18-264;19-186;20-126;21-104;22-151;23-247

需要显示成:

img


因为使用EXTJS框架显示数据,为此需要构建成待显示数据:
Let obj={}
Let key=”hour_”+0
Obj[key]=0;
[{
hour_0: 0,
value_0: 399,
hour_1: 8,
value_1: 110,
hour_2: 16,
value_2: 486
}, {
hour_0: 1,
value_0: 539,
hour_1: 9,
value_1: 118,
hour_2: 17,
value_2: 333
}, {
hour_0: 2,
value_0: 635,
hour_1: 10,
value_1: 204,
hour_2: 18,
value_2: 216
}, {
hour_0: 3,
value_0: 619,
hour_1: 11,
value_1: 315,
hour_2: 19,
value_2: 122
}, {
hour_0: 4,
value_0: 493,
hour_1: 12,
value_1: 427,
hour_2: 20,
value_2: 49
}, {
hour_0: 5,
value_0: 348,
hour_1: 13,
value_1: 536,
hour_2: 21,
value_2: 36
}, {
hour_0: 6,
value_0: 242,
hour_1: 14,
value_1: 613,
hour_2: 22,
value_2: 109
}, {
hour_0: 7,
value_0: 165,
hour_1: 15,
value_1: 600,
hour_2: 23,
value_2: 218
}]
试写函数parseTide(str,col)完成如上转换,其中str为要解析的字符串,col为待显示的列数,返回结果为数组,数组中元素为对象,把数据展示出来。
求解答!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • MAXLZ 2022-09-25 22:18
    关注
    function parseTide(str, col) {
        if (col > 0) {
          const res = []
          const groups = str.split(';')
          // 行数
          const rows = Math.ceil(groups.length / col)
          for (let i = 0; i < rows; i++) {
            const obj = {}
            for (let j = 0; j < col; j++) {
              const index = i + j * rows
              const data = groups[index]
              if (data) {
                const [time, height] = data.split('-')
                obj['hour_' + j] = time
                obj['value_' + j] = height
              }
            }
            res.push(obj)
          }
          return res
        }
      }
      const str = '0-394;1-498;2-575;3-576;4-486;5-360;6-259;7-189;8-137;9-130;10-193;11-292;12-393;13-490;14-564;15-574;16-498;17-373;18-264;19-186;20-126;21-104;22-151;23-247'
      console.table(parseTide(str, 3))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月17日
  • 已采纳回答 10月9日
  • 创建了问题 9月25日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度