Lil% 2022-09-26 21:34 采纳率: 80%
浏览 35
已结题

程序设计中如何输入一个图形

img


这个代码真的不知道该用哪个语句,想看一下具体操作
对于这种图形是直接空格还是通过哪个语句进行空格啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-09-27 09:00
    关注

    如果只是需要打印出这个图形,最简单的直接用打印语句把所有的空格和数字打印出来即可。如果想更方便点,就用几个for循环依次来打印前面的空格,数字,以及数字之间的空格即可。下面是一个简单的实现,供参考:

    #include  <stdio.h>
    
    int main(void){
        
        
        for(int i=1,j=8;i<=8;i++,j-=2){ //i控制打印到数字5,j控制每个数字前打印几个空格 
            
            for(int k=0;k<j;k++){  //打印每行数字前的空格 
                printf(" ");
            }
        
            
            for(int p=0;p<i;p++){  //打印每行数字及其中间的空格 
                
                if(p<i-1){   //如果没有到每行数字最后一个数字,则打印数字及后面的三个空格 
                    printf("%d   ",i);
                }else{   //如果到了打印每行最后一个数字,则只打印数字,后面的三个空格不打印了 
                    printf("%d",i);
                }
            }
            
            printf("\n");  //打印每行数字后面的换行 
        } 
        
    } 
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月6日
  • 已采纳回答 9月28日
  • 创建了问题 9月26日

悬赏问题

  • ¥15 yolov8边框坐标
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂