羽中飞人 2022-09-27 19:45 采纳率: 51.1%
浏览 47
已结题

Python如何连接局域网的sql_server数据库

用pycharm的pymssql连接,出现错误,加了charset字段也不行,想有人能帮我远程一下

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • IT技术分享社区 数据库领域优质创作者 2022-09-28 08:49
    关注

    试一下下面的demo,希望可以解决你的问题

    #coding=utf-8 
    # sqlserver的连接
    import pymssql
    
    class MSSQL:
        def __init__(self,host,user,pwd,db):
            self.host = host
            self.user = user
            self.pwd = pwd
            self.db = db
    
        def __GetConnect(self):
            """
            得到连接信息
            返回: conn.cursor()
            """
            if not self.db:
                raise(NameError,"没有设置数据库信息")
            self.conn = pymssql.connect(host=self.host,user=self.user,password=self.pwd,database=self.db,charset="utf8")
            cur = self.conn.cursor()
            if not cur:
                raise(NameError,"连接数据库失败")
            else:
                return cur
    
        def ExecQuery(self,sql):
            """
            执行查询语句
            返回的是一个包含tuple的list,list的元素是记录行,tuple的元素是每行记录的字段
    
            """
            cur = self.__GetConnect()
            cur.execute(sql)
            resList = cur.fetchall()
    
            #查询完毕后必须关闭连接
            self.conn.close()
            return resList
    
        def ExecNonQuery(self,sql):
            """
            执行非查询语句
    
            调用示例:
                cur = self.__GetConnect()
                cur.execute(sql)
                self.conn.commit()
                self.conn.close()
            """
            cur = self.__GetConnect()
            cur.execute(sql)
            self.conn.commit()
            self.conn.close()
    
    def main():
        # host默认为127.0.0.1,如果打开了TCP动态端口的需要加上端口号,如'127.0.0.1:1433'
        # user默认为sa
        # pwd为自己设置的密码
        # db为数据库名字
        ms = MSSQL(host='127.0.0.1',user="sa",pwd="123456",db="pubs")
        resList = ms.ExecQuery("SELECT * FROM titles")
        print(resList)
    
    if __name__ == '__main__':
        main()
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月6日
  • 已采纳回答 9月28日
  • 创建了问题 9月27日

悬赏问题

  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。
  • ¥20 CST怎么把天线放在座椅环境中并仿真
  • ¥15 任务A:大数据平台搭建(容器环境)怎么做呢?
  • ¥15 YOLOv8obb获取边框坐标时报错AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'xywhr'
  • ¥15 r语言神经网络自变量重要性分析