汐ya~ 2022-09-28 21:31 采纳率: 87.8%
浏览 42
已结题

python 请求每次请求数据量不同,且没办法一次获取全部的数据

请问为什么这个网站每次请求只能获得900-1000个地区呀,而且每次获取的地区都会有一些不一样的,我用循环请求10000次,程序挂了好久然后才获取到六千个不同地区,我想要的是获取这个世界全部地区的url里面对应的idx
单个地区的数据保存在 https://api.waqi.info/api/attsse/ {idx} /yd.json 这个包里面,现在的问题就是没办法获取网站:https://aqicn.org/map/world/cn/ 中世界全部地区的idx



def get_idx():
    """
    :return: 得到所有地区的idx和name,返回列表与元组嵌套类型[(idx,name),]
    """
    url = 'https://api.waqi.info/mapq2/bounds'
    data = {
        'bounds': "-306.21093750000006,-62.10388252289787,306.5625,78.42019327591201",
        'country': "",
        'inc': "placeholders",
        'viewer': "webgl",
        'zoom': 2
    }
    request = requests.post(url, data=data, headers=headers).text
    a = json.loads(request)
    result = []
    for j in a["data"]:
        idx = j['idx']
        if idx.isdigit():
            result.append(idx)
    return result

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 二九筒 2022-09-30 14:41
    关注

    请求参数你都没有变过

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月27日
  • 已采纳回答 11月27日
  • 修改了问题 9月28日
  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算