m0_73517546 2022-09-29 16:45 采纳率: 72.7%
浏览 96
已结题

关于#gru#的问题,如何解决?

用C语言写
为了保障安静的阅读环境,有些公共图书馆对儿童入馆做出了限制。例如“12 岁以下儿童禁止入馆,除非有 18 岁以上(包括 18 岁)的成人陪同”。现在有两位小/大朋友跑来问你,他们能不能进去?请你写个程序自动给他们一个回复。

输入格式:
输入在一行中给出 4 个整数:

禁入年龄线 陪同年龄线 询问者1的年龄 询问者2的年龄
这里的禁入年龄线是指严格小于该年龄的儿童禁止入馆;陪同年龄线是指大于等于该年龄的人士可以陪同儿童入馆。默认两个询问者的编号依次分别为 1 和 2;年龄和年龄线都是 [1, 200] 区间内的整数,并且保证 陪同年龄线 严格大于 禁入年龄线。

输出格式:
在一行中输出对两位询问者的回答,如果可以进就输出 年龄-Y,否则输出 年龄-N,中间空 1 格,行首尾不得有多余空格。

在第二行根据两个询问者的情况输出一句话:

如果两个人必须一起进,则输出 qing X zhao gu hao Y,其中 X 是陪同人的编号, Y 是小孩子的编号;
如果两个人都可以进但不是必须一起的,则输出 huan ying ru guan;
如果两个人都进不去,则输出 zhang da zai lai ba;
如果一个人能进一个不能,则输出 X: huan ying ru guan,其中 X 是可以入馆的那个人的编号。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 龙套(路人) 2022-09-29 18:28
    关注
    
    #include <stdio.h>
    int main(void)
    {
      int a,b,c,d;
      scanf("%d %d %d %d",&a,&b,&c,&d);
      if(c<a&&d<a)/*两个人都进不去*/
      {
        printf("%d-N %d-N\n",c,d);
        printf("zhang da zai lai ba");
      }
      else if(c>a&&d>a)/*两个人都可以进但不是必须一起的*/
      {
         printf("%d-Y %d-Y\n",c,d);
         printf("huan ying ru guan");
      }
      else if(c>=b&&d<a)/*两个人必须一起进 : 1陪同2*/
      {
          printf("%d-Y %d-Y\n",c,d);
          printf("qing 1 zhao gu hao 2",);
      }
      else if(c<a&&d>=b)/*两个人必须一起进 : 2陪同1*/
      {
          printf("%d-Y %d-Y\n",c,d);
          printf("qing 2 zhao gu hao 1",);
      }
      else if((c>a&&c<b)&&d<a)/*如果一个人能进一个不能 : 1能进,2不能进*/
      {
          printf("%d-Y %d-N\n",c,d);
          printf("1: huan ying ru guan",);
      }
      else if((d>a&&d<b)&&c<a)/*如果一个人能进一个不能 : 2能进,1不能进*/
      {
          printf("%d-N %d-Y\n",c,d);
          printf("2: huan ying ru guan",);
      }
      return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月8日
  • 已采纳回答 9月30日
  • 修改了问题 9月29日
  • 修改了问题 9月29日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan