非完美主义者 2022-09-29 16:58 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

easyui-combobox不能选择下拉项的问题

问题遇到的现象和发生背景

使用easyui-combobox,通过js加载的数据,不能选择
代码就很简单,没有重复的控件名称,也没有重复渲染,也没有重复的value和text

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no">
  <title>基本会话 - jQuery jQuery EasyUI移动端组件功能在线演示</title>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="jquery-easyui-1.8.6/themes/metro/easyui.css">
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="jquery-easyui-1.8.6/themes/mobile.css">
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="jquery-easyui-1.8.6/themes/icon.css">
  <script type="text/javascript" src="jquery-easyui-1.8.6/jquery.min.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="jquery-easyui-1.8.6/jquery.easyui.min.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="jquery-easyui-1.8.6/jquery.easyui.mobile.js"></script>
</head>
<body>
<div class="easyui-navpanel" style="position:relative">
  <header>
    <div class="m-toolbar">
      <div class="m-title">基本会话</div>
    </div>
  </header>

 ** <select  id="cb1" class="easyui-combobox" label="1:" labelPosition="left" data-options="editable:true,valueFiled:'ruleId',textField:'name'" style="width:100%;" >
  </select>
  <select  id="cb2" class="easyui-combobox" label="2:" labelPosition="left" style="width:100%;" >
    <option value="male">儿子</option>
    <option value="female">女儿</option>
  </select>
</div>

<script type="text/javascript">
  // 启动页面加载数据
  $(function(){
    var data = JSON.parse("[{\"ruleId\":\"001\",\"name\":\"啊额\"},{\"ruleId\":\"002\",\"name\":\"哦一\"}]");
    $('#cb1').combobox('loadData', data);
  });
</script>
**
</body>
</html>

运行结果及报错内容

img


加载的数据在下拉列表中可以看到,但是不能选择。

cb2,在html中直接写的下拉选项,使用就没有问题

我想要达到的结果

怎么解决combobox不能选择下拉项的问题呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • MAXLZ 2022-09-29 19:26
    关注

    valueFiled拼错了,应该是valueField

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月7日
  • 已采纳回答 9月29日
  • 赞助了问题酬金15元 9月29日
  • 创建了问题 9月29日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装