qq_43297081 2022-09-30 11:18 采纳率: 100%
浏览 50
已结题

无法读取未定义的属性 'row'

这个问题百度了好久 找不到解决方法 求各位解答

报错截图:

img


源码:
视图

img


方法

img


数据

img

<template>
  <div style="padding: 10px;">
    <!--label写表头 prop接受data-->

<!--  功能区域  -->
    <div style="margin: 10px 0;">
      <el-button type="primary" @click="add">新增</el-button>
      <el-button type="primary">导入</el-button>
      <el-button type="primary">导出</el-button>
    </div>

<!--    搜索区域-->
    <div style="margin: 10px 0">
      <el-input v-model="search" placeholder="请输入关键字" style="width: 20%" clearable/>
      <el-button type="primary" style="margin-left: 5px;" @click="load">查询</el-button>
    </div>


    <el-table :data="tableData" border stripe style="width: 100%">
      <el-table-column prop="id" label="ID"
                       sortable
      />
      <el-table-column prop="username" label="用户名"/>
      <el-table-column prop="nickname" label="昵称"/>

      <el-table-column prop="age" label="年龄"/>
      <el-table-column prop="sex" label="性别"/>
      <el-table-column prop="address" label="地址"/>

      <el-table-column label="操作" >
        <template #default>
          <el-button  size="mini" @click="handleEdit(scope.row)"
          >编辑</el-button>

          <el-popconfirm title="确定删除吗?">
            <template #reference>
              <el-button size="mini" type="danger" @click="handleDelete()">删除</el-button>
            </template>
          </el-popconfirm>
        </template>
      </el-table-column>
    </el-table>

    <!--          :page-size="10"这行抄写的-->
    <div style="padding-top: 10px">
      <el-pagination
          v-model:currentPage="currentPage"
          v-model:page-size="pageSize4"
          :page-sizes="[5, 10, 20]"
          :page-size="pageSize"
          :small="small"
          :disabled="disabled"
          :background="background"
          layout="total, sizes, prev, pager, next, jumper"
          :total="total"
          @size-change="handleSizeChange"
          @current-change="handleCurrentChange"
      />

      <el-dialog title="提示" v-model="dialogVisible" width="30%">
        <el-form :model="form" label-width="120px">

          <el-form-item label="用户名">
            <el-input v-model="form.username" style="width: 62%"/>
          </el-form-item>

          <el-form-item label="昵称">
            <el-input v-model="form.nickname" style="width: 62%"/>
          </el-form-item>

          <el-form-item label="年龄">
            <el-input v-model="form.age" style="width: 62%"/>
          </el-form-item>

          <el-form-item label="性别">
            <el-radio v-model="form.sex" label="男"></el-radio>
            <el-radio v-model="form.sex" label="女"></el-radio>
            <el-radio v-model="form.sex" label="未知">未知</el-radio>
          </el-form-item>

          <el-form-item label="地址">
            <el-input type="textarea" v-model="form.address" style="width: 62%"/>
          </el-form-item>

        </el-form>
        <template #footer>
          <span class="dialog-footer">
            <el-button @click="dialogVisible = false">取消</el-button>
            <el-button type="primary" @click="save">确定</el-button>
          </span>
        </template>
      </el-dialog>

    </div>
  </div>
</template>

<script>

import request from "@/utils/request";

export default {
  name: 'HomeView',
  components: {},
  data() {
    return {
      form: {},
      dialogVisible:false,
      search:'',
      currentPage:1,
      pageSize:10,
      total: 0,
      tableData: []
    }
  },
  created() {
    this.load()
  },
  methods: {
    load(){
      request.get("/api/user", {
       params: {
         pageNum: this.currentPage,
         pageSize: this.pageSize,
         search: this.search
       }
      }).then(res => {
        console.log(res)
        this.tableData = res.data.records
        this.total = res.data.total
      })
    },
    add(){
      //设为true就能打开弹窗
      this.dialogVisible = true;
      //让form 等于一个空对象 那个form就清空了
      this.form = {}
    },
    save(){
      request.post("/api/user",this.form).then(res => {
        console.log(res)
      })
    },
    handleEdit(row){
      this.form = JSON.parse(JSON.stringify(row))
      this.dialogVisible = true
    },
    handleSizeChange(){

    },
    handleCurrentChange(){

    },
    handleDelete(){

    },
  }
}
</script>


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • MAXLZ 2022-09-30 11:27
    关注

    <template #default="scope">

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月8日
  • 已采纳回答 9月30日
  • 修改了问题 9月30日
  • 创建了问题 9月30日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来