E_BAEK 2022-10-01 14:54 采纳率: 50%
浏览 250
已结题

PTA 个位数统计(C语言)求解答

PTA(C语言)7-149 个位数统计

img

输入格式:
每个输入包含 1 个测试用例,即一个不超过 1000 位的正整数 N。

输出格式:
对 N 中每一种不同的个位数字,以 D:M 的格式在一行中输出该位数字 D 及其在 N 中出现的次数 M。要求按 D 的升序输出。

输入样例:
100311
输出样例:
0:2
1:3
3:1
代码长度限制
16 KB
时间限制
400 ms
内存限制
64 MB

img

一直显示答案错误,help me.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-10-01 15:17
    关注

    应该是代码逻辑有点问题,修改如下,用一个字符数组存储不超过1000位的正整数,然后遍历整个字符数组,统计每个数字出现的次数,然后打印即可,仅供参考。修改如下:
    参考链接:
    【PTA】【C语言】个位数统计_夜挽鸢的博客-CSDN博客_个位数统计c语言pta

    
    #include <stdio.h>
    
    int main(void){
        
        int n,i,a;
        
        int nums[10]={0};
        
        char c[1001];
        
        scanf("%s",c); //获取不超过1000位的正整数的,存储于一个字符数组 
        
        //遍历字符数组,统计每个数字的个数 
        while(c[i]!='\0'){
            
            
            a = c[i]-'0';
            
            nums[a]+=1;
            
            i++;
            
        }
        
         
        //打印结果 
        for(int i=0;i<10;i++){
            
            if(nums[i]!=0){
                printf("%d:%d\n",i,nums[i]);
            }
        }
        
        return 0;
        
    } 
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月9日
  • 已采纳回答 10月1日
  • 修改了问题 10月1日
  • 创建了问题 10月1日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 如何将下列的“无限压缩存储器”设计出来
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口