森侃 2022-10-02 16:36 采纳率: 60%
浏览 102
已结题

非空双链表问题,数据结构,才开始学


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

typedef struct LinkNode
{
    int data;
    struct linknode *prev,*next;
}Node,*List;
List Createlist(int n)
{
    List head=(List)malloc(sizeof(Node));
    Node *p,*q;
    int a;
    p=head;
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        q=(List)malloc(sizeof(Node));
        scanf("%d",&a);
        q->data=a;
        p->next=q;
        q->prev=p;
        p=q;
    }
    p->next=NULL;
    head=head->next;
    head->prev=NULL;
    return head;
}

void Delete_x(List L,int n,int x)
{
    Node *p=L;
    Node *r=L;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        if(p->data==x)
        {
            r=p->next;
            p->next=r->next;
            r=r->next;
            p=r->prev;
            p=p->next;
        }
        p=p->next;
    }
    while(L)
    {
        printf("%d ",L->data);
        L=L->next;
    }
}
int main(void)
{
    int n;
    scanf("%d",&n);
    List L=Createlist(n);
    int x;
    scanf("%d",&x);
    Delete_x(&L,n,x);
    return 0;
}

有一个非空双链表L,设计一个算法删除所有值为x的结点。

【输入形式】

输入数据为两行,第一行是输入数据个数,第二行是输入数据,第三行是x的值
【输出形式】

删除值为x后的序列,以空格分隔
【样例输入】

7

1 3 5 6 8 6 7

6
【样例输出】

1 3 5 8 7

Delete_x怎样改才可以输出,实在写的我一脸懵。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • X-道至简 2022-10-02 19:12
    关注

    先发现一个问题 第60行 不要&。43行改成p-prev->next = p->next. 40和41行多余的。42行改成r->prev = p. 先这么多试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月27日
  • 已采纳回答 10月19日
  • 创建了问题 10月2日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法