天謮 2022-10-02 17:54 采纳率: 50%
浏览 15
已结题

练习用pandas获取网页表格数据并保存至excel中遇到问题

练习用pandas获取网页表格数据并保存至excel中遇到问题
from bs4 import BeautifulSoup
import requests
import pandas as pd
url = 'http://jntj.jinan.gov.cn/art/2022/9/6/art_18279_4747210.html'
head = {'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/48.0.2564.116 Safari/537.36','Connection': 'keep-alive'}
html = requests.get(url,headers=head)
html.encoding='utf_8_sig'
soup = BeautifulSoup(html.text,'lxml')
soup = str(soup)
html_data = pd.read_html(soup)
table_data = pd.DataFrame()
print(html_data)
for i in html_data:
    table_data= table_data.append(i)
    # print(table_data)
    table_data.to_excel('table_.xlsx')

保存到表格后会出现两遍数据
我的解答思路和尝试过的方法
怎么修改能够保存一遍数据,并且能将表格标题同时写入
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-02 18:05
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月17日
  • 已采纳回答 10月9日
  • 创建了问题 10月2日

悬赏问题

  • ¥100 支付宝批量检测实名工具
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题