anarki2001 2022-10-05 17:12 采纳率: 100%
浏览 38
已结题

pyCharm给出的异常信息中,那个才是异常的“名字”

问个关于python异常的小问题:
pyCharm给出的异常信息中,那个才是异常的“名字”,就是说,在except后,冒号前,夹着的那个“错误名称”
报错信息如下


```python
Traceback (most recent call last):
  File "E:/jzf/202210hesuan/main.py", line 124, in <module>
    hesuan_date = a.find_element(By.XPATH,'./div/nz-card/div[2]/nz-card[2]/div[2]/nz-card/div/div[8]/span[2]').text
  File "D:\Python38\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webelement.py", line 84, in text
    return self._execute(Command.GET_ELEMENT_TEXT)['value']
  File "D:\Python38\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webelement.py", line 396, in _execute
    return self._parent.execute(command, params)
  File "D:\Python38\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 435, in execute
    self.error_handler.check_response(response)
  File "D:\Python38\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\errorhandler.py", line 247, in check_response
    raise exception_class(message, screen, stacktrace)
selenium.common.exceptions.StaleElementReferenceException: Message: stale element reference: element is not attached to the page document
  (Session info: chrome=106.0.5249.91)
Stacktrace:
Backtrace:
    Ordinal0 [0x013D1ED3+2236115]
    Ordinal0 [0x013692F1+1807089]
    Ordinal0 [0x012766FD+812797]
......
那我应该用
selenium.common.exceptions.StaleElementReferenceException
还是Message
还是stale element reference
还是element is not attached to the page document
呢?
望不吝赐教,谢谢
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • lzl2040 人工智能领域新星创作者 2022-10-05 17:50
    关注

    selenium.common.exceptions.StaleElementReferenceException是异常类型
    element is not attached to the page document是异常描述

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月29日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥120 计算机网络的新校区组网设计
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?