青梅437 2022-10-05 21:35 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

python猜产生的随机数

img


随机产生四个数字,每位数字不同输入一个四位不重复数字。如果输入数字与随机数字相同且位置相同返回数字+10。如果输入数字与随机数字相同但位置不同,返回数字+1。根据返回数字猜产生的随机数直至每一个数字和位置全部正确。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Ko-walski 2022-10-05 22:17
    关注

    你这题有问题啊 如果位数,数字都不同呢 猜到啥时候去啊
    而且你的返回数字指什么 我也不懂 是输入数字还是 生成的数字基础上加10 或者1呢
    只能给你个模板您发挥想象

    
    import random
    
    p = random.sample(range(10), 4) # 用于随机产生不重复的4个数字
    print(p)
    num = 0 # 返回数字
    while True:
        inp = input("请输入一个不重复的四位数:")
        inpl = [int(i) for i in inp]
        
        if inpl == p: # 完全相同 返回+10
            print(num + 10)
            break
        elif not set(inpl).difference(set(p)): # 只是数字相同位置不同 返回+1
            print(num + 1)
        else:
            pass
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月21日
  • 已采纳回答 10月13日
  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c