€令狐 2022-10-06 20:59 采纳率: 100%
浏览 94
已结题

从另一个类里发送信号,槽函数里的Textedit.append执行失败

我有两个文件,一个是用来输入数据路径的PyqtUI.py,用的PyQt5;
一个用来画折线图的Linear_Map.py,用的matplotlib;

img

遇到一个问题,点击生成的其中一条折线,获取label后,用信号传递到PyqtUI.py,显示在Textedit文本框
print(msg)有内容,但 self.textEdit.appendPlainText(msg)不起作用,这是为什么?希望能帮我分析分析。

Linear_Map.py里发送信号的类:


class SN:
    """
    """
    signal_str1 = pyqtSignal(str)
    def __init__(self):
        super(SN,self).__init__()
        self.msg = None
        self.pyqt = PyqtUI.Child_UI1()
        self.signal_str1.connect(self.pyqt.put)

    def sn_ui(self,msg):
        self.msg = msg
        print(self.msg)
        self.signal_str1.emit(msg)

PyqtUI.py里用来接收信号的槽函数:


    def show_msg(self, msg):
        print(msg)
        self.textEdit.moveCursor(QTextCursor.End)
        self.textEdit.appendPlainText(msg)
        self.textEdit.repaint()
        QApplication.processEvents()
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Ko-walski 2022-10-06 21:54
    关注

    完整代码啊 这点看不懂啊
    试试改成insertPlainText

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月16日
  • 已采纳回答 10月8日
  • 赞助了问题酬金15元 10月6日
  • 赞助了问题酬金1元 10月6日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助