基地123 2022-10-07 22:56 采纳率: 90.2%
浏览 48
已结题

codeblocks编写C语言运行不了

具体体现在每次运行,他就说按任意键,然后随便按一个键,他就跳没了,然后就直接没有编译结果,请问这是什么问题,求解答

#include<stdio.h>
typedef struct{
    float real;
    float imag;
}complex;
void show(complex x){
    if(x.real!=0){
        if(x.imag>0){
            printf("%.2f+i%.2f\n",x.real,x.imag);
        }
        else
            if(x.imag==0)
                printf("%.2f\n",x.real);
            else{
                x.imag=-x.imag;
                printf("%.2f-i%\n",x.real,x.imag);
            }
        }
    else{
        if(x.imag>0)
            printf("i%.2f\n",x.imag);
        else{
            x.imag=-x.imag;
            printf("-i%.2f\n",x.imag);
        }
    }
}
void add(complex x,complex y){
    complex sub;
    sub.real=x.real+y.real;
    sub.imag=x.imag+y.imag;
    show(sub);
}
void minus(complex x,complex y){
    complex sub;
    sub.real=x.real-y.real;
    sub.imag=x.imag-y.imag;
    show(sub);
}
void mulit(complex x,complex y){
    complex sub;
    sub.real=x.real*y.real-x.imag8y.imag;
    sub.imag=x.real*y.imag+x.imag*y.real;
    show(sub);
}
float separate_real(complex x){
    return x.real;
}
float separate_imag(complex x){
    return x.imag;
}
int main(){
    int i;
    complex a,b;
    print("需要输入的复数个数(1或2)");
    scanf("%d",&i);
    if(i==1){
        print("分别输入实部虚部;");
        scanf("%f%f",&a.real,&a.imag);
        print("\n显示:a=");
        show(a);
    }
    else{
        print("分别输入两个复数的实部虚部;");
        scanf("%f%f%f%f",&a.real,&a.imag,&b.real,&b.imag);
        print("\n显示:a=");
        show(a);
        print("b=");
        show(b);
        print("\n和:a+b=");
        add(a,b);
        print("\n差:a-b=");
        minus(a,b);
        print("\n积:a*b=");
        multi(a,b);
    }
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-10-07 23:47
    关注

    出来按任意键已经是程序运行完毕了。除非你代码中执行了pause

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月16日
  • 已采纳回答 10月8日
  • 修改了问题 10月8日
  • 修改了问题 10月8日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因