irrina. 2022-10-08 22:32 采纳率: 100%
浏览 34
已结题

opencv初入门遇到的问题

问题遇到的现象和发生背景

![img](opencv初入门遇到的问题imshow报错,用的是opencv4.6.0和vs2022。0x00007FF86A194FD9 处(位于 opcv test.exe 中)有未经处理的异常: Microsoft C++ 异常: cv::Exception,位于内存位置 0x00000073BCEFEAB0 处。

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
#include<opencv2/imgcodecs.hpp>
#include<opencv2/highgui.hpp>
#include<opencv2/imgproc.hpp>
#include<iostream>

using namespace cv;
using namespace std;
int main()
{
    string path = "E:\\练习测试文件存放处\\opcv using\\opcv test\\test.jpg";

    Mat img=imread(path);
    Mat imgGray,imgBlur,imgCanny,imgDil,imgErode;

    //cvtColor(img, imgGray, COLOR_BGR2GRAY);//灰度化
    GaussianBlur(img, imgBlur, Size(3, 3), 3, 0);
    Canny(imgBlur, imgCanny, 25, 75);
    Mat Kernel = getStructuringElement(MORPH_RECT, Size(3,3));
    dilate(imgBlur, imgCanny, Kernel);
    erode(imgCanny, imgErode, Kernel);

    imshow("test", img);
    //imshow("test_gray", imgGray);
    imshow("test_blur", imgBlur);
    imshow("test_canny", imgCanny);
    imshow("test_dil", imgDil);
    imshow("test_erode", imgErode);
    waitKey(0);
    
    return 0;
}

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法

环境配置 文件路径什么的都检查过了,不知道从何入手。

我想要达到的结果

程序能正常运行不报错,之前读取视频也出现过类似的错误。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • J_Xio 2022-10-09 08:10
    关注

    img

    看你的代码,imgDil只出现在了这两个地方,imgDil没有内容啊, 没有给它赋值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月17日
  • 已采纳回答 10月9日
  • 修改了问题 10月9日
  • 创建了问题 10月8日

悬赏问题

  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题