桑桑不会写程序 2022-10-10 15:33 采纳率: 100%
浏览 16
已结题

友友们,关于固定定位有一些问题想要获得大家的帮助

这是我做出来的效果

img


这是别人做出来的效果

img


这是我编写的语言

<DOCTYPE html>
<html lang="en">
 <head>
   <meta charset="utf-8">
   <title>固定定位</title>
   <style>
     #box2{  width:100px;
                  height:100px;
                  border:1px solid red;
                  position:fixed;
                  left:50px;
                  top:20px;
            



                  }


   </style>
 </head>
 <body>
  <div>
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Aut,<div id="box2"></div> dolorum sequi odio minus voluptatem tempora quos pariatur est odit ullam quisquam molestiae minima placeat asperiores voluptatibus adipisci harum. Similique, a?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ullam, earum, tempora, minus, facere quia accusantium ut similique labore odio minima recusandae voluptate tempore doloremque quos incidunt pariatur iusto sunt quam.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Quidem, amet, voluptate doloremque sed odio voluptas hic beatae totam impedit reprehenderit incidunt facilis fuga doloribus nam ea ab harum architecto quisquam.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Quia, eius, dolore, qui possimus eligendi aperiam ad neque odit animi doloremque nisi sequi soluta quos labore magni ab corporis ea assumenda.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Facere, dignissimos, corporis, iure dolor deleniti praesentium quaerat nulla eum temporibus beatae unde optio esse! Ut, iste dolor beatae perspiciatis voluptas corporis?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.
</div>
 </body>
</html>

这是别人编写的语言

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <style>
    #fix-left{
        width:200px;
        height:200px;
        border:2px red solid;    
        position:fixed;
        left:100px;
        top:50px;    
    }
    </style>
</head>
<body>
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Aut, dolorum sequi odio minus voluptatem tempora quos pariatur est odit <div id="fix-left"></div>ullam quisquam molestiae minima placeat asperiores voluptatibus adipisci harum. Similique, a?</div>
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ullam, earum, tempora, minus, facere quia accusantium ut similique labore odio minima recusandae voluptate tempore doloremque quos incidunt pariatur iusto sunt quam.</div>
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Quidem, amet, voluptate doloremque sed odio voluptas hic beatae totam impedit reprehenderit incidunt facilis fuga doloribus nam ea ab harum architecto quisquam.</div>
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Quia, eius, dolore, qui possimus eligendi aperiam ad neque odit animi doloremque nisi sequi soluta quos labore magni ab corporis ea assumenda.</div>
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Facere, dignissimos, corporis, iure dolor deleniti praesentium quaerat nulla eum temporibus beatae unde optio esse! Ut, iste dolor beatae perspiciatis voluptas corporis?</div>
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.</div>
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.</div>
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.</div>
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.</div>
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.</div>
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.</div>
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.</div>
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.</div>
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.</div>
    <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa, in, dolor ab quae saepe aperiam dolores doloribus nulla nesciunt voluptas ipsum ipsa eaque animi maxime placeat sapiente velit dicta reprehenderit.</div>
</body>
</html>

我想问一下为什么别人的固定定位是在文本中,而我的固定定位盒子独占了行,并且文本也在下面?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱音斯坦牛 全栈领域优质创作者 2022-10-10 15:46
    关注

    第十行的fixed后的中文分号改成英文的。
    有帮助的话采纳一下哦!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月18日
  • 已采纳回答 10月10日
  • 创建了问题 10月10日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探