blackme^u 2022-10-10 22:25 采纳率: 83.3%
浏览 401
已结题

echo VCTargetsPath=D:\Program Files (x86)\VS2022\MSBuild\Microsoft\VC\v170 :VCEnd 系统找不到指定的路径

问题遇到的现象和发生背景

使用CMake编译assimp库,编译出错,在网上遍寻方法无果,希望有人能指点一二。

操作环境、软件版本等信息

操作系统 win10
Windows SDK version 10.0.19041.0
VS 2022
CMake版本 3.24.20
assimp 5.25版本
1.以下是CMake的报错信息

Selecting Windows SDK version 10.0.19041.0 to target Windows 10.0.19044.
CMake Error at CMakeLists.txt:59 (PROJECT):
  Failed to run MSBuild command:

    D:/Program Files (x86)/VS2022/MSBuild/Current/Bin/amd64/MSBuild.exe

  to get the value of VCTargetsPath:

    MSBuild version 17.3.1+2badb37d1 for .NET Framework

    生成启动时间为 2022/10/10 21:59:16。

    节点 1 上的项目“D:\Computer_graphics\assimp-master\build\CMakeFiles\3.24.2\VCTargetsPath.vcxproj”(默认目标)。

    PrepareForBuild:

      正在创建目录“x64\Debug\”。

      正在创建目录“x64\Debug\VCTargetsPath.tlog\”。

    InitializeBuildStatus:

      正在创建“x64\Debug\VCTargetsPath.tlog\unsuccessfulbuild”,因为已指定“AlwaysCreate”。

    PostBuildEvent:

      echo VCTargetsPath=D:\Program Files (x86)\VS2022\MSBuild\Microsoft\VC\v170\

      :VCEnd

      系统找不到指定的路径。

    D:\Program Files (x86)\VS2022\MSBuild\Microsoft\VC\v170\Microsoft.CppCommon.targets(159,5): error MSB3073: 命令“echo VCTargetsPath=D:\Program Files (x86)\VS2022\MSBuild\Microsoft\VC\v170\ [D:\Computer_graphics\assimp-master\build\CMakeFiles\3.24.2\VCTargetsPath.vcxproj]

    D:\Program Files (x86)\VS2022\MSBuild\Microsoft\VC\v170\Microsoft.CppCommon.targets(159,5): error MSB3073: :VCEnd”已退出,代码为 1。 [D:\Computer_graphics\assimp-master\build\CMakeFiles\3.24.2\VCTargetsPath.vcxproj]

    已完成生成项目“D:\Computer_graphics\assimp-master\build\CMakeFiles\3.24.2\VCTargetsPath.vcxproj”(默认目标)的操作 - 失败。

    

    生成失败。

    

    “D:\Computer_graphics\assimp-master\build\CMakeFiles\3.24.2\VCTargetsPath.vcxproj”(默认目标) (1) ->

    (PostBuildEvent 目标) -> 

      D:\Program Files (x86)\VS2022\MSBuild\Microsoft\VC\v170\Microsoft.CppCommon.targets(159,5): error MSB3073: 命令“echo VCTargetsPath=D:\Program Files (x86)\VS2022\MSBuild\Microsoft\VC\v170\ [D:\Computer_graphics\assimp-master\build\CMakeFiles\3.24.2\VCTargetsPath.vcxproj]

    D:\Program Files (x86)\VS2022\MSBuild\Microsoft\VC\v170\Microsoft.CppCommon.targets(159,5): error MSB3073: :VCEnd”已退出,代码为 1。 [D:\Computer_graphics\assimp-master\build\CMakeFiles\3.24.2\VCTargetsPath.vcxproj]

    

        0 个警告

        1 个错误

    

    已用时间 00:00:01.12

    

  Exit code: 1



Configuring incomplete, errors occurred!
See also "D:/Computer_graphics/assimp-master/build/CMakeFiles/CMakeOutput.log".

2.以下是CMakeOutput.log的输出

The system is: Windows - 10.0.19044 - AMD64

3.CMakeList.txt就不列出了

尝试过的解决方法

尝试过添加环境变量 VCTargetsPath=D:\Program Files (x86)\VS2022\MSBuild\Microsoft\VC\v170
尝试过下载windows SDK 8.1
尝试过更换SDK版本
尝试过更换CMake版本
尝试过卸载VS2019,下载新的VS2022,结果还是一样的问题

我想要达到的结果

成功编译

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • churuxu 2022-10-11 10:24
    关注
    1. assimp源码目录下新建 build目录,已存在则删除重建
    
    2. 打开cmd,进入build目录
    
    3. 运行 cmake -G 
        (查看支持生成的vs列表)
    
    4. 运行 cmake -G "Visual Studio 15 2017" ..
       (15 2017 替换成你实际的vs版本)
    
    5. 正常情况下build目录下会生成sln文件,使用vs打开编译
       (你这边应该是没有生成这个sln,排查第4步的输出和日志)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月20日
  • 已采纳回答 10月12日
  • 创建了问题 10月10日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭