HOG凝若 2022-10-11 15:21 采纳率: 100%
浏览 3202
已结题

tomcat 404 not found 源服务器未能找到目标资源的表示或者是不愿公开一个已经存在的资源表示。

问题遇到的现象和发生背景

练习习题时敲完代码报错404,找不到该文件

<%@ page contnetType="text/html" %>
<%@ page pageEncoding="utf-8" %>
<%request.setCharacterEncoding("utf-8");
%>
<jsp:useBean id="phone" class="tom.jiafei.Goods" scope="request"/>
<HTML><body bgcolor=#ffccff>
<style>
#textStyle{
font-family:宋体;font-size:20;color:blue}
</style>
<p id="textStyle">
<form action="" Method="post">
手机名称:<input type=text id=textStyle name="name">
<br>手机价格:<input type=text id=textStyle name="price"/>
<br><input type=submit id=textStyle value="提交给本页面"/>
    </form>
    <form action="example5_4_b.jsp" Method="post">
    手机名称:<input type=text name="name" id=textStyle>
    <br>手机价格:<input type=submit id=text name="price" id=textStyle>
    <br><input type=submit id=textStyle value="提交给example5_4_b.jsp页面">
    </form>
    <jsp:setProperty name="phone" property="name" param="name"/>
    <jsp:setProperty name="phone" property="price" param="price"/>
    <br><b>名称:<jsp:getProperty name="phone" property="name"/>
    <br><b>名称:<%=phone.getName() %><br>
    <br><b>价格:<jsp:getProperty name="phone" property="price">
    <br><b>名称:<%=phone.getPrice() %><br>
</p></body></HTML>


<%@ page contentType="text/html" %>
    <%@ page pageEncoding="utf-8"%>
        <%request.setCharacterEncoding("utf-8");%>
    <jsp:useBean id="phone" class="tom.jiafei.Goods" scope="page"/>
    <HTML><body bgcolor=cyan>
    <p style="font-family:黑体;font-size: 20;color:red"></p>
    <jsp:setProperty name="phone" property="name" param="name"/>
    <jsp:setProperty name="phone" property="price" param="price"/>
    </body></HTML>
    


package tom.jiafei;
public class Goods{
    String name="无名";
    double price=0;
        public String getName() {
            return name;
        }
        public void setName(String newName) {
            name=newName;
        }
        public double getPrice() {
            return price;
        }
        public void setPrice(double newPrice) {
            price=newPrice;
        }
    
}

运行结果及报错内容

类型 状态报告

消息 文.件[/example5_4_a.jsp] 未找到

描述 源服务器未能找到目标资源的表示或者是不愿公开一个已经存在的资源表示。

我的解答思路和尝试过的方法

我尝试过稍微删除一部分代码,但是服务器仍旧不识别

img

我想要达到的结果

能找到文件就谢谢大家了,或者的电脑能够运行这个代码,麻烦分享一下您的使用软件及tomcat配置

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月22日
  • 已采纳回答 10月14日
  • 修改了问题 10月11日
  • 创建了问题 10月11日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效