Kiriyuki 2022-10-11 21:20 采纳率: 100%
浏览 62
已结题

html表单元素如何被js引用

问题遇到的现象和发生背景

最近学习web程序设计,和学长讨要了几个例题
其中一个是题目是这样的:
1.设计网页表单,有文本框输入班级、姓名、成绩、提交按钮
2.单击提交按钮, 获得填写信息
3.显示xx班的xx同学,你的成绩是xx,等级评定是xx(优、良、中、及格、不及格)
于是前后改了好几次代码,最后改成了下面这个样子

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-type"Content="text/HTML;charset=UTF-8"/>
<title>作业4</title>
</head>
<body>
<form name="f1">
班级<input type="text"name="a">
<br>
姓名<input type="text"name="b">
<br>
成绩<input type="text"name="c">
<br>
<input type="button"value="单击"onclick="document.write((document.f1.a.value),'班的',(document.f1.b.value),'同学',',  你的成绩是',(document.f1.c.value),',成绩评定是',compare())">
</form>

<script type="text/javascript">
function compare(){
var a=document.f1.c.value;
a=parseFloat(a) && Number(a);
if(a>=90){alert(成绩优秀);}
else if(x>=80 &&x<90){alert(成绩良好);}
else if(x>=70 &&x<80){alert(成绩中等);}
else if(x>=60 &&x<70){alert(成绩良好);}
}
</script>
</body>
</html>
运行结果及报错内容

网页运行后只能显示表单并可以填写,按钮是没反应了

我的解答思路和尝试过的方法

我个人认为是js代码编写有问题,但无论是塞document还是alert全都没反应

我想要达到的结果

求解代码应该怎么改才能获得学长发给我的图例呢

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-10-11 21:38
    关注

    中文括号?换英文

    img


    输出的字也要引号加起来呀,最后函数也没返回值,改了下你的代码,可以看下效果

    img

    img

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-type"Content="text/HTML;charset=UTF-8"/>
    <title>作业4</title>
    </head>
    <body>
    <form name="f1">
    班级<input type="text"name="a">
    <br>
    姓名<input type="text"name="b">
    <br>
    成绩<input type="text"name="c">
    <br>
    <input type="button"value="单击"onclick="document.write((document.f1.a.value),'班的',(document.f1.b.value),'同学',',  你的成绩是',(document.f1.c.value),',成绩评定是',compare())">
    </form>
     
    <script type="text/javascript">
    function compare(){
    var a=document.f1.c.value;
    a=parseFloat(a) && Number(a);
    if(a>=90){alert("成绩优秀"); return "成绩优秀";}
    else if(x>=80 &&x<90){alert("成绩良好");return "成绩良好";}
    else if(x>=70 &&x<80){alert("成绩中等");return "成绩中等";}
    else if(x>=60 &&x<70){alert("及格");return "不及格";}
    else{alert("不及格");return "不及格";}
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月20日
  • 已采纳回答 10月12日
  • 创建了问题 10月11日

悬赏问题

  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能