m0_70910030 2022-10-12 23:20 采纳率: 93.7%
浏览 53
已结题

关于#python#的问题:python jieba库安装失败了怎么办

python jieba库安装失败了怎么办?
Microsoft Windows 版本 10.0 19044.2006
(C)Microsoft Corporation。保留所有权利。
C:\Users\LENOVO>pip install jieba
Collecting jieba
Downloading jieba-0.42.1.tar.gz (19.2 MB)
19.2/19.2 MB 39.3 kB/s eta 0:00:00
Preparing metadata (setup.py)... done
Using legacysetup.py instal1 forjieba, since package 'wheel' is not installed.
Installing collected packages:jieba
Running setup.py install for jieba ... done
Successfully installed jieba-0.42.1
WARNING:You are using pip version22.0.4:however, version 22.2.2 is available.
You should consider upgrading via the'D:\Python\Python39\python.exe -m pip install --upgrade pip’ command.

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-10-13 09:19
    关注

    题主电脑中有多个版本的python,安装jieba的python根据路径显示的是python3.9,而运行脚本的python版本是3.8.8

    Python 3.8.8(default, Apr 13 2021,15:08:03)

    You should consider upgrading via the'D:\Python`Python39`\python.exe -m pip install --upgrade pip’ command.

    将运行脚本的python解析器设置为D:\Python\Python39\python.exe这个

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月28日
  • 已采纳回答 10月20日
  • 创建了问题 10月12日

悬赏问题

  • ¥15 使用yolov5-7.0目标检测报错
  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备