m0_74153183 2022-10-12 23:39 采纳率: 95.5%
浏览 152
已结题

写一个程序,它从标准输入设备读入一个文件(即从键盘读入n行字符,以ctrl+z送入文件结束标志),输出其中最长的词。(读入文件怎么读)

问题遇到的现象和发生背景

写一个程序,它从标准输入设备读入一个文件(即从键盘读入n行字符,以ctrl+z送入文件结束标志),输出其中最长的词。(读入文件怎么读)

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
#include<stdio.h>
int main()
{
    char str[100][100];
    int i = 0,count1=0,b[100]={0};
    while (scanf_s("%s", str[i][b[i]]) != EOF)
    {
        b[i]++;
        if (str[i][b[i]] == '\n')
        {
            i++;
        }
    }
    int max = b[0],t=0;
    for (int j = 0; j <= i; j++)
    {
        if (b[j] > b[0])
        {
            max = b[j];
            t = j;
        }
    }
    for (int j = 0; j <= max; j++)
    {
        putchar(str[t][j]);
    }
    return 0;
}
运行结果及报错内容

无法运行

我的解答思路和尝试过的方法

初学字符串,十分混乱,感觉不知如何输入,好像用getchar scanf只能输入字符吧,但是题目要求EOF(现在已经改了,但是还是不行)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 地球屋里老师 2022-10-13 09:30
    关注

    img

    
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    #include<iostream>
    int main()
    {
      char str[512],line[512];
      int nchar=0, maxNumChar=0;
      while (1)
      {
        std::cin >> line;
        if (std::cin.eof()) break;
        nchar = strlen(line);//获取字符串长度
        if (nchar > maxNumChar)
        {
          strcpy(str, line);
            maxNumChar = nchar;
        };
      }
      printf("%s",str);
      return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月22日
  • 已采纳回答 10月14日
  • 修改了问题 10月13日
  • 创建了问题 10月12日

悬赏问题

  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)