Risve 2022-10-13 09:51 采纳率: 88.2%
浏览 83
已结题

vue分离项目实现微信公众号单点登录403

场景:微信公众号开放一个路由单点登录进第三方系统,前端:获取微信code传到后端认证接口,接口返回token认证成功调转到主页面。 后端:1、判断是否登录状态,是则返回token,否则继续。2、接收code解析出openId,还是看代码吧。
问题:第一次单点正常进入主页面,之后非正常退出的情况下再单点一直显示403

public AjaxResult userInfo(@RequestParam("code") String code) throws Exception {
        //本地是否已登录
        LoginUser loginUser = tokenService.getLoginUser(ServletUtils.getRequest());
        if (StringUtils.isNotNull(loginUser))
        {
            AjaxResult success = AjaxResult.success();
            String token = loginUser.getToken();
            success.put(Constants.TOKEN, token);
            return success;
        }
        WxMpOAuth2AccessToken wxMpOAuth2AccessToken;
        try
        {
            wxMpOAuth2AccessToken = wxMpService.oauth2getAccessToken(code);
        }
        catch (WxErrorException e)
        {
            throw new Exception(e.getError().getErrorMsg());
        }
        String openId = wxMpOAuth2AccessToken.getOpenId();
        //绑定账号
        SysUser user= userService.selectByWxOpenId(openId);
        String token;
        if(StringUtils.isNull(user))
        {
            return AjaxResult.warn(mpServer + "#/binding" + "?openId=" + openId);
        }
        else
        {
            token = loginService.pointLogin(user.getUserName());
            redisCache.setCacheObject(code, token, 1, TimeUnit.DAYS);
        }
        AjaxResult ajax = AjaxResult.success();
        ajax.put(Constants.TOKEN, token);
        return ajax;
    }

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • sum墨 2022-10-13 20:13
    关注

    以我的理解的话,如果是第二次进入应该直接在这里返回:

    img

    你是不是少了一步,在第一次登录后在系统缓存这个登录状态,比如写个

    tokenService.saveLoginUser
    

    什么的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月1日
  • 已采纳回答 10月24日
  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行