pushboy 2022-10-13 11:14 采纳率: 80%
浏览 26
已结题

关于复杂查询的restful接口设计问题

后端使用restful风格接口设计,其他的还好说,只是对于复杂查询接口应该怎样设计呢?
规范上说,查询使用get

例如,订单查询接口,可能会有订单号(orderNo)、门店名称(storeName)、会员名称(memberName)、订单状态(orderState)、产品名称(pdName)、开单时间区间(startTime & endTime)等等查询条件,同时还有分页和排序的要求
如果按照规范,应该写成
GET:orders?orderNo=XX&storeName=XX&memberName=XX&orderState=XXpage=1&per_page=50&sort=id&order=desc
如果查询条件很多的话,url就会很长,而且也不会好用

类似这样的接口,要怎样设计才合适?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Tomshidi 2022-10-13 11:31
    关注

    url长会有什么影响吗,url又不需要你手动去截取查询参数。
    如果你一定要url简化,那就只能改请求方式,用post类型,在body中放查询参数。restful只是推荐查询用get,并不是强制要求。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月5日
  • 已采纳回答 11月27日
  • 修改了问题 10月13日
  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来