HaiQinyanAN 2022-10-15 00:18 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

在切割字符串sscanf()函数遇到的问题~

在实现sscanf()函数中,先读前五个字符串,然后忽略一个不读(%*就是忽略的意思),然后继续读下去,后面都是对的,为什么第一个就是读不到GD002呢?感谢帮忙求解呀~

/*************************************************************************
    > File Name: sscanf.c
    > Author: WangDengtao
    > Mail: 1799055460@qq.com 
    > Created Time: 2022年10月14日 星期五 23时14分32秒
 ************************************************************************/

#include<stdio.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
    char  device[15];
    char  date[15];
    char  time[15];
    char  temper[10];

    char buf[512] = "GD002/2022-10-11/18:52:15/35.4941摄氏度";
    int ret = sscanf(buf, "%05s %*01s %10s %*01s %08s %*01s %s", device, date, time, temper);

    printf("device:%s\n", device);
    printf("data:%s\n", date);
    printf("time:%s\n", time);
    printf("temper:%s\n", temper);

    return 0;
}

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    temper长度太短,改成 char temper[20]
    修改后的运行结果:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月23日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来