m0_73961101 2022-10-15 10:27 采纳率: 100%
浏览 18
已结题

求解下面程序划线出两个for循环怎么理解

下面这两个划线for循环要怎么理解 输入和输出数组,这个有点难理解

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-10-15 10:33
    关注

    for(i=1;i<11;i++) 即从1开始,到10结束(小于11的最大的数是10)。
    第一个for循环的意思是获取输入存入数组a下标为1到10的元素,第二个for循环的意思是打印数组a下标为1到10的元素的值。

    整个代码的意思就是从输入获取10个元素到数组a,然后从小到大排序后输出这10个元素。

    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main(void){
        
        int a[11];
        int i,j,t;
        cout<<"input 10 numbers:"<<endl;
        for(i=1;i<11;i++){
            cin>>a[i];
        }
        cout<<endl;
        
        for(j=1;j<=9;j++){
            for(i=1;i<=10-j;i++){
                if(a[i]>a[i+1]){
                    t=a[i];
                    a[i]=a[i+1];
                    a[i+1]=t;
                }
            }
        }
        
        cout<<"the sorted numbers:"<<endl;
        for(i=1;i<11;i++){
            cout<<a[i]<<" ";
        }
        cout<<endl;
        return 0;
    } 
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月23日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥15 关于#.net#的问题:End Function
  • ¥15 无法import pycausal
  • ¥15 VS2022创建MVC framework提示:预安装的程序包具有对缺少的注册表值的引用
  • ¥15 weditor无法连接模拟器Local server not started, start with?
  • ¥20 6-3 String类定义
  • ¥15 嵌入式--定时器使用
  • ¥20 51单片机学习中的问题
  • ¥30 Windows Server 2016利用兩張網卡處理兩個不同網絡
  • ¥15 Python中knn问题
  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库