super_bunny 2022-10-15 17:33 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

顺序栈(十进制转二进制),出不来结果

明明就一个scanf,但让输入两次,而且最后出不来想要的结果。有人能帮我看一下吗

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define MaxSize 100
typedef int ElemType;
typedef struct
{
ElemType data[MaxSize];
int top;
}SqStack;

/初始化/

void InitStack(SqStack *&s)
{

s->top=-1;
}

/销毁/

void DestroyStack(SqStack *&s)
{
free(s);
}

/判断栈是否为空/

int StackEmpty(SqStack *s)
{
return(s->top==-1);
}

/进栈/

int Push(SqStack *s,ElemType e)
{
if(s->top==MaxSize-1)
return 0;
s->top++;
s->data[s->top]=e;
return 1;
}

/出栈/

bool Pop(SqStack *s,ElemType e)
{
if(s->top==-1)
return 0;
e=s->data[s->top];
s->top--;
return 1;
}

/取栈顶元素/

int GetTop(SqStack *s,ElemType e)
{
if(s->top==-1)
return 0;
e=s->data[s->top];
return 1;
}

/数制转换/

void Conversion(int N)
{
SqStack *s=(SqStack *)malloc(sizeof(SqStack));
InitStack(s);
int e;
while(N)
{
Push(s,N%2);
N=N/2;
}
while (!StackEmpty(s))
{
Pop(s,e);
printf("%d",e);
}
}

/主函数/

int main()
{
int num;
printf("请输入要转化的数值:");
scanf("%d\n",&num);
Conversion(num);
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-15 18:37
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月30日
  • 已采纳回答 10月22日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C