m0_74303672 2022-10-15 19:27 采纳率: 50%
浏览 304
已结题

python货币兑换

1、货币兑换V3.0版本
问题描述:
设计一个货币兑换程序,其功能是将美元、欧元、日元外币兑换成人民币。
实现要求:
1.程序不断运行,直到输入exit退出
2.输入:外币金额及单位或exit
3.根据输入的字符串截取金额和币种
4.处理:将输入的不同外币兑换成人民币或退出程序
5.输出:人民币金额或输入错误的处理
美元兑换人民币汇率:7.0174
欧元兑换人民币汇率:7.6363
日元兑换人民币汇率:0.0635

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 往事随风云渐起 2022-10-15 19:38
    关注
    
    num = input("请输入金额与单位")
    while True:
        if num == 'exit':
            print("结束,拜拜")
            break
        elif '=' not in num:
            num = input("输入错误,请输入正确的金额与单位:")
        elif num[0:num.index('=')] not in ['USD VS_CNY', 'EUR_VSCNY', 'JPY_VSCNY']:
            num = input("输入错误,请输入正确的金额与单位:")
        for i in num[num.index('=') + 1:]:
            if (i < '0' or i > '9') and i != '.':
                print(i)
                num = input("输入错误,请输入正确的金额与单位2:")
        a = float(num[num.index('=') + 1:])
        if num[0:2] == 'USD':
            memory = a * 7.0174
        elif num[0:2] == 'EUR':
            memory = a * 7.6363
        else:
            memory = a * 0.0635
        print(f"人民币为{memory:.8f}元")
        num = input("请输入金额与单位:")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月23日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?