花无缺~ 2022-10-16 19:04 采纳率: 100%
浏览 39
已结题

C语言自增运算符怎么理解?

怎么解释C语言中不能运行++i++呢?

#include <stdio.h>
#include <windows.h>

int main()
{
    int i = 4;
    printf("%d", ++i++);
    printf("%d", i);
    system("pause");
    return 0;
}

这个直接报错了:lvalue required as increment operand

img

img

加个括号可以运行了,但是还是有警告

#include <stdio.h>
#include <windows.h>

int main()
{
    int i = 4;
    printf("%d", (++i)++);
    printf("%d", i);
    system("pause");
    return 0;
}

有警示:

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • [Pokemon]大猫猫 2022-10-16 23:01
    关注

    ++i++,后置++的优先级高一些,i++得到的是一个值,对一个值是不能自增的,就如同3++会报错一样

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月26日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码