m0_64564919 2022-10-18 13:21 采纳率: 100%
浏览 92
已结题

最大数及其出现的次数,需要有GUI

使用 JOptionPane 接收用户输入的若干个数字,以 0 结束。程序查找出所有
数字中数值最大的数字,并统计该数字出现的次数。例如,你输入 3 5 2 5 5 5 0;
程序找出最大数为 5 并且 5 的出现次数 is 4. (提示: 定义两个变量, max and
count. max 变量存储当前最大的数, count 变量存储该数的出现次数。)

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Java大魔王 2022-10-18 14:14
    关注
    
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    
    import javax.swing.JOptionPane;
    
    public class Test{
    
        public static void main(String[] args) {
            int max = 0;
            List<Integer> list = new ArrayList<>();
            String s = JOptionPane.showInputDialog(null, "Enter a number", "输入对话框",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
            int num = Integer.parseInt(s);
            list.add(num);
            if(num > max) {
                max = num;
            }
            while(!s.equals("0")) {
                s = JOptionPane.showInputDialog(null, "Enter a number", "输入对话框",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
                num = Integer.parseInt(s);
                list.add(num);
                if(num > max) {
                    max = num;
                }
            }
            
            int count = 0;
            for(Integer n : list) {
                if(max == n) {
                    count++;
                }
            }
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"输入的最大数为:" + max + "共出现了:" + count + "次", "结果!",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
            
        }
        
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月18日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 赞助了问题酬金15元 10月18日
  • 创建了问题 10月18日

悬赏问题

  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)