m0_73955482 2022-10-18 13:47 采纳率: 50%
浏览 32
已结题

想用qsort给字符串按字典序排序 不知道为什么跑不起来

求帮忙修改 最多有一万个单词 都是小写 一个单词最多25个字母
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#define L 10000
#define K 1000

int cmp(const void *a, const void *b){
return strcmp((char *)a, (char *)b);
}

int main()
{
int k;
char s[L][K];
while(scanf("%s",s[k])!=EOF)
{
k++;
}
for(int i=0;i<k-1;i++)

qsort(s, k-1, sizeof(char*), cmp);
for(int i=0;i<k;i++)
printf("%s\n",s[i]);
return 0;
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    代码里修改了5个地方,修改的地方都在代码里标注了,运行结果如下(图中的三个^Z是因为vs2022结束循环需要输入3次CTRL+Z,不影响最终结果):

    img

    代码:

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<string.h>
    #define L 10000
    #define K 26  //修改1  单词长度不超过25,所以用26个就足够了
    
    int cmp(const void* a, const void* b) {
        return strcmp((char*)a, (char*)b);
    }
    
    int main()
    {
        int k = 0; //修改2:初始化
        char s[L][K];
        while (scanf("%s", s[k]) != EOF)
        {
            if(strlen(s[k])> 0) //修改3:这里判断一下,避免读入空行
                k++;
        }
        //for (int i = 0; i < k - 1; i++) //修改4 删除for循环
            qsort(s, k , K, cmp); //修改5 第二个参数是k,第三个参数是K
        for (int i = 0; i < k; i++)
            printf("%s\n", s[i]);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月26日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 创建了问题 10月18日

悬赏问题

  • ¥15 r语言神经网络自变量重要性分析
  • ¥15 基于双目测规则物体尺寸
  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢