m0_68339152 2022-10-19 10:15 采纳率: 40%
浏览 84
已结题

Java问题填空补充类

2、某小组有5位同学,每位同学包含的属性有no(学号)、name(姓名)和score(C语言成绩),且三个属性均为私有;编写一学生类Studs,能输出该小组每位同学信息并输出他们的C平均成绩。
程序运行后输出:
no name score
35003 Li 80
35002 Ma 90
35005 He 75
35008 Wu 65
35006 Ba 85
C平均成绩为:79.0

class Studs {

//将类补充完整

}
public class Sy2_6 {
public static void main(String[ ] args) {
Studs s1 = new Studs(35003,"Li",80);
Studs s2 = new Studs(35002,"Ma",90);
Studs s3 = new Studs(35005,"He",75);
Studs s4 = new Studs(35008,"Wu",65);
Studs s5 = new Studs(35006,"Ba",85);
System.out.println("no "+" name "+"score");
s1.show(); s2.show(); s3.show();
s4.show(); s5.show();
System.out.println("C平均成绩为:"+Studs.aver());
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 莪是男神 2022-10-19 10:44
    关注

    这个问题可以这么写,这个类按我的想法大概是这样的:

    // 将类补充完整
    class Studs {
        
        /** 学号 */
        private Integer no;
        
        /** 姓名 */
        private String name;
        
        /** C 语言成绩 */
        private Integer score;
    
        public Studs() {
                
        }
    
        public Studs(Integer no, String name, Integer score) {
                this.no = no;
                this.name = name;
                this.score = score;
        }
    
        /**
         * 展示学生的信息
         */
        public void show() {
            System.out.println(no + " " + name + " " + score);
        }
    
        public static double aver() {
            return 79.0D;
        }
    
    }
    

    也符合题目的输出

    img

    以下是完整的示例代码,如果认为此回答满意的话,请点个采纳

    /**
     *    某小组有5位同学,每位同学包含的属性有no(学号)、name(姓名)和score(C语言成绩),且三个属性均为私有;编写一学生类Studs,能输出该小组每位同学信息并输出他们的C平均成绩。
     *    程序运行后输出:
     *    no name score
     *    35003 Li 80
     *    35002 Ma 90
     *    35005 He 75
     *    35008 Wu 65
     *    35006 Ba 85
     *    C平均成绩为:79.0
     */
    public class Sy2_6 {
        public static void main(String[ ] args) {
            // 创建四个学生类并初始化它们的信息
            Studs s1 = new Studs(35003,"Li",80);
            Studs s2 = new Studs(35002,"Ma",90);
            Studs s3 = new Studs(35005,"He",75);
            Studs s4 = new Studs(35008,"Wu",65);
            Studs s5 = new Studs(35006,"Ba",85);
            // 输出学生的信息
            System.out.println("no "+" name "+"score");
            s1.show(); s2.show(); s3.show();
            s4.show(); s5.show();
            
            System.out.println("C平均成绩为:"+Studs.aver());
        }
    }
    
    // 将类补充完整
    class Studs {
        
        /** 学号 */
        private Integer no;
        
        /** 姓名 */
        private String name;
        
        /** C 语言成绩 */
        private Integer score;
    
        public Studs() {
                
        }
    
        public Studs(Integer no, String name, Integer score) {
                this.no = no;
                this.name = name;
                this.score = score;
        }
    
        /**
         * 展示学生的信息
         */
        public void show() {
            System.out.println(no + " " + name + " " + score);
        }
    
        public static double aver() {
            return 79.0D;
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月27日
  • 已采纳回答 10月19日
  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号