m0_74132896 2022-10-21 10:15 采纳率: 100%
浏览 41
已结题

java编程语言java

1创建 Student 类;( id , name , age )·2创建 Test 类,
使用 ArrayList < Student > al = new ArrayList ();来存储多个对象·并进行输出。
·3尝试将学生的对象写入字符流文件t1.txt

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-10-21 10:27
    关注
    public class Studs {
         private String no;
        private String name;
        private int  age;
    
        public String getNo() {
            return no;
        }
    
        public void setNo(String no) {
            this.no = no;
        }
    
        public String getName() {
            return name;
        }
    
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
    
        public int getAge() {
            return age;
        }
    
        public void setAge(int age) {
            this.age = age;
        }
        public  Studs(String no,String name ,int age){
            this.no=no;
            this.name=name;
            this.age=age;
        }
    
        @Override
        public String toString() {
            return "Student [no=" + no + ", name=" + name + ", age=" + age + "]";
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            ArrayList< Studs > al = new ArrayList ();
            Studs studs1=new Studs("001","张三",18);
            Studs studs2=new Studs("002","李四",18);
            Studs studs3=new Studs("003","王五",18);
            al.add(studs1);
            al.add(studs2);
            al.add(studs3);
            String fileRequestPar ="d:/test";
            try {
                FileWriter fwRequst = new FileWriter(fileRequestPar + "/" +
                        "t1.txt", true);
                String requestTxt =al.toString() ;
                fwRequst.write(requestTxt);
    
                fwRequst.close();
             } catch (IOException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
    
        }
    
    
    
      }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 10月21日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭